O SINO

Há quem leia esta notícia antes de você.
Inscreva-se para receber novos artigos.
E-mail
Nome
Sobrenome
Como você quer ler The Bell?
Sem spam

Olá Dmitri! Por favor, ensine-me como forçar a saída dos usuários do banco de dados para atualizar a configuração. Desde já, obrigado.

Do usuário: Svetlana Nikolaevna

Olá, Svetlana Nikolaevna!

Para expulsar usuários do banco de dados, você deve ter direitos de administrador.

Vá para a seção Administração, Suporte e Manutenção:

Escolher Bloqueando usuários:

No formulário, clique no botão para visualizar uma lista de usuários ativos.

Preenchemos a mensagem que os usuários verão em suas telas, definimos o intervalo de bloqueio (caso não saiba o horário de término, deixe o campo em branco). Instale também Código de desbloqueio, porque o bloqueio também afetará sua sessão ativa, por exemplo, instale 1234 .

Clique Definir bloqueio. Uma mensagem de aviso aparece:

Nós concordamos. Agora o formulário diz em vermelho que o bloqueio começará em breve.

Neste momento, os usuários ativos verão a seguinte janela:

Mais perto do início do bloqueio, começa a aparecer a cada minuto:

O usuário precisa concluir seu trabalho no programa e sair. Se não sair sozinho, o programa será fechado automaticamente. Ao tentar efetuar login no banco de dados, o usuário receberá o seguinte aviso:

O usuário que configurou o bloqueio também recebe a seguinte mensagem:

Vamos sair da base.

Porque o bloqueio se aplica a todas as sessões de todos os usuários, precisaremos definir o parâmetro de inicialização (é aqui que precisamos Código de desbloqueio):

Na segunda aba especificamos o parâmetro de lançamento do banco de dados (onde 1234 é o nosso código):

Clique em pronto. Agora podemos entrar no modo configurador e no modo usuário.

Para desbloquear o banco de dados, você precisa retornar ao formulário de bloqueio e clicar Desbloquear.

Se a data de término do bloqueio tiver sido definida, quando isso ocorrer, o bloqueio será interrompido automaticamente.

Ao usar o sistema operacional Windows, você provavelmente encontrou repetidamente uma situação em que um dos programas em execução parou de responder às suas ações. O cursor do mouse se transformou em um relógio ou círculo giratório e não foi mais possível fechar este programa. Neste artigo você aprenderá como, usando o gerenciador de tarefas padrão do Windows, pode fechar um programa se ele não fechar ou estiver congelado.

Como fechar um programa através do gerenciador de tarefas se ele não fechar?

Então, a primeira coisa a fazer é ligar para o gerenciador de tarefas. Isso é feito de forma muito simples. Pressionamento simultâneo de teclas no teclado Ctrl + Alt + Excluir. No menu que se abre, selecione “Gerenciador de Tarefas”.

Além disso, para abrir o gerenciador de tarefas em todas as versões do Windows, você pode clicar com o botão direito em qualquer espaço livre na barra de tarefas e selecionar “Gerenciador de Tarefas” no menu que é aberto.

Chamando o gerenciador de tarefas

No Windows 7, o gerenciador de tarefas é assim:

Gerenciador de tarefas do Windows 7

Aqui, para fechar um programa que não fecha, você precisa encontrar o programa que não fecha pelo nome na primeira aba “Aplicativos”, selecioná-lo clicando uma vez com o botão esquerdo do mouse e clicar no botão “Finalizar tarefa” . Na janela que aparece, clique em “Ok” ou “Sim”. Em geral, eu concordo.

Se o programa congelado ainda não fechar, clique com o botão direito nele na janela do gerenciador de tarefas e selecione “Ir para processar” no menu que é aberto.

Fechando um programa por meio de processos

Desta forma você se encontrará na aba “Processos” e o processo necessário já estará selecionado automaticamente. Basta clicar no botão “Finalizar processo” e concordar em encerrar o processo na janela que aparece.

Fechando um programa congelado por meio do gerenciador de tarefas do Windows 7

No Windows 8.1 e no Windows 10, fechar um programa que não fecha ou congela é um pouco mais fácil.

Chamamos o gerenciador de tarefas usando o mesmo método descrito acima para o Windows 7.

Se você vir uma janela do despachante como esta, clique no botão “Detalhes” no canto inferior esquerdo da tela.

Olá a todos, queridos usuários! Atualmente, o sistema operacional mais comum é o Windows. E um grande número de programas diferentes foi escrito para isso. O problema é que a grande maioria do software de desenvolvedores independentes não é testada minuciosamente, portanto, problemas com o congelamento do software e do próprio computador como um todo não são incomuns.

O que posso dizer - mesmo software de desenvolvedores profissionais e grandes marcas às vezes também apresenta as mesmas surpresas desagradáveis. O que fazer nesses casos e como fechar o programa se ele não fechar? Existem vários métodos comprovados, entre os quais certamente encontrará o ideal para o seu caso individual.

Como fechar um programa se ele não fechar - métodos comprovados e funcionais

Então, vamos listar as maneiras mais comuns, comprovadas e funcionais de fechar um programa congelado no sistema operacional Windows. Alguns deles são bastante fáceis e não requerem conhecimentos especiais. Outros assumem pelo menos proficiência intermediária em PC. Alguns métodos permitem continuar trabalhando no sistema operacional sem reiniciar, com uma segunda tentativa de iniciar o programa congelado. Outros não deixam escolha a não ser reiniciar o computador:

1. O primeiro método é o mais comum, mas relevante apenas nos casos em que você tem tempo livre. Este método é uma espera simples. Depois que o programa congelar, basta esperar de 5 a 10 segundos a 5 a 10 minutos. Na maioria das vezes, um aplicativo congelado fecha sozinho ou continua funcionando normalmente. Jogos, software de manutenção de PC, programas de trabalho - tudo isso geralmente requer recursos sérios e, se o computador não lidar imediatamente com o aumento da carga, você poderá experimentar travamentos semelhantes. Você pode esperar um pouco e o software continuará funcionando;

2. O segundo método também é bastante comum. Se você não conseguir fechar um programa congelado com uma cruz no topo da janela, você pode selecionar sua janela clicando com o botão esquerdo na borda superior e mantendo pressionada brevemente a combinação de teclas ALT+F5 no teclado (às vezes eles também recomendam ALT+F4, mas este método não funciona sempre). Com 70% de probabilidade, o programa irá parar de funcionar e os processos do sistema operacional voltarão a funcionar como antes. Depois disso, você pode tentar iniciar novamente o programa desejado, aguardando alguns minutos antes de tentar (para que seu processo no sistema finalmente morra);

3. O terceiro método é bastante simples. Você pode passar o mouse sobre a barra de tarefas na parte inferior da tela, encontrar a exibição do programa em funcionamento, passar o ponteiro do mouse sobre esta tela, clicar com o botão direito e selecionar “Fechar aplicativo/programa” no menu suspenso. Freqüentemente, esse método funciona e o software é forçado a desligar;

4. O quarto método é mais difícil, mas qualquer pessoa pode lidar com ele. Se o programa travou e as dicas anteriores não ajudaram, é necessário fechá-lo através do “Gerenciador de Tarefas” - ele está disponível em qualquer sistema operacional Windows e pode ser iniciado de várias maneiras. Por exemplo, clicando com o botão direito na barra de tarefas na parte inferior da tela e selecionando o item de menu correspondente ou pressionando a combinação de teclas CTRL+SHIFT+ESC. Falei com mais detalhes sobre o despachante em.

Assim, no “Gerenciador de Tarefas” você verá uma lista de todos os aplicativos em execução. Ele também conterá seu programa congelado. Clique com o botão direito nele e selecione “Finalizar processo” no menu que aparece. Em 85% dos casos isso ajuda e o programa fecha imediatamente. Se isso não ajudar, então no mesmo “Gerenciador de Tarefas” selecionamos nosso programa congelado, clique com o botão direito sobre ele e clique no item “Ir para processar”. Você verá vários processos iniciados pelo programa congelado. Você pode desativá-los um por um, até que o aplicativo pare completamente e seja completamente fechado;

5. O quinto método é ainda mais difícil, mas todos podem fazê-lo. É útil se o programa não estiver na lista do Gerenciador de Tarefas. Isso também acontece, então não se surpreenda – é normal. No “Dispatcher”, vá da aba “Programas” até a aba “Processos” e, na lista que aparece, procure o aplicativo congelado pelo seu nome. Ele também mostra a carga no processador do computador pelos processos atuais e outros dados - a partir deles é fácil determinar o que está travando no seu computador e o que está causando sua lentidão. O fechamento de um processo ocorre exatamente como descrito no parágrafo acima - clique com o botão direito no processo, no menu selecione a opção para concluí-lo - pronto;

6. O sexto método exigirá a instalação de software adicional. Existem muitos programas de terceiros de desenvolvedores independentes que controlam e monitoram processos em seu computador, permitindo que você os gerencie um pouco. Não os listaremos aqui, pois existem muitos deles, começando pelo Total Commander e terminando com vários aplicativos pouco conhecidos.

Talvez você possa parar no maravilhoso programa CCleaner, que permite gerenciar a inicialização de aplicativos, sua remoção e limpeza do registro das entradas esquerdas. Muitas vezes há situações em que um aplicativo travado é um vírus ou simplesmente um programa montado de maneira incorreta. Às vezes é possível completar seu processo apenas removendo e limpando o computador de todos os resíduos que este software possa deixar nele.

Como fechar um programa se ele não fechar - um método radical

O método mais radical para fechar um programa que não fecha é removê-lo e reiniciar completamente o computador. Muitas vezes, os usuários instalam inadvertidamente ou acidentalmente algum aplicativo em seus computadores, o que implica a instalação de um pacote inteiro de programas incompreensíveis (por exemplo, os chineses, que são adicionados na inicialização e são muito difíceis de remover, especialmente se você não sabe o que isso é). Por exemplo Baidu. Escrevi sobre isso em detalhes neste artigo:

O programa CCleaner permite não apenas remover aplicativos desnecessários, mas também limpar entradas deles no registro do sistema operacional. Você também pode usá-lo para remover programas da inicialização, o que pode ser muito útil em situações em que o computador liga e aplicativos incompreensíveis são iniciados automaticamente e imediatamente, que não podem ser fechados por meios comuns.

Como usar CCleaner? Você pode aprender com este artigo:

O fechamento de programas, caso eles não fechem sozinhos, pode ser feito por um método radical, principalmente se for software ilegal (embora se for possível reinstalar o programa desejado, isso também pode ser feito). Primeiramente tentamos remover o processo através do “Gerenciador de Tarefas” e se ele não estiver lá ou não puder ser removido por algum motivo, inicie o CCleaner, encontre o problemático na lista de programas instalados e exclua-o. Muito provavelmente, aparecerá uma notificação de que o programa está em execução e não pode ser excluído.

Nós o ignoramos e continuamos o processo de desinstalação. Depois disso, vá até a aba “Registro” e limpe-o, removendo dele todas as referências ao programa problemático. Através deste software, você também pode encontrar o caminho onde o programa está instalado e excluir manualmente a pasta com seus arquivos.

Isso garante que após reiniciar o computador, o software problemático não será iniciado e não congelará junto com todo o sistema. Depois de concluir essas operações, não se esqueça de remover todas as caudas do programa problemático executando o limpador de registro novamente. O que você achou do artigo de hoje? Talvez você tenha algo a acrescentar ao artigo de hoje, então escreva nos comentários. Vejo todos vocês no próximo artigo.

Os programas e jogos do Windows podem congelar e tornar o computador lento, alguns com bastante frequência. Existem várias maneiras de fechá-los - você pode esperar até que o programa “acorde” e sair dele, ou ligar para o gerenciador de tarefas e forçar o fechamento a partir daí.

Às vezes, um programa ou jogo pode congelar seriamente o sistema e não há como acessar o gerenciador de tarefas. O que fazer? Como fechar um programa congelado? Que outras maneiras rápidas existem de fechar programas que não estão respondendo?

A maneira mais fácil de fechar o programa é usar as teclas ALT + F4. Quase todo usuário de computador conhece essa combinação. Mas não nos ajudará se o programa travar e ao fechar for exibida a mensagem “Não está respondendo”.

Você pode fechar o programa através do Gerenciador de Tarefas (pressione a combinação de teclas Ctrl+Shift+Esc), selecione o aplicativo congelado e clique no botão “Finalizar tarefa”. Às vezes, um programa de fechamento forçado faz com que o sistema Windows trave e bloqueie o computador. Uma situação semelhante pode surgir no caso de fechar jogos - quando um aplicativo em tela cheia congela, a única coisa que podemos ver na tela é uma imagem preta que cobre todas as janelas.

“Fechar” automaticamente aplicativos que não respondem

O primeiro método é fazer alterações nas configurações do sistema, para que o Windows feche automaticamente os aplicativos que estão no status “Não Respondendo”, ou seja, aqueles que estão congelados.

Para habilitar esse recurso, vá para o Editor do Registro. Para fazer isso, pressione a combinação de teclas Windows + R, digite o comando regedit na janela Executar e confirme seu lançamento com Enter.
Na janela do editor, navegue até o seguinte caminho:

HKEY_CURRENT_USER/Painel de Controle/Área de Trabalho.

Em seguida, clique com o botão direito na entrada Desktop e selecione Novo - Parâmetro de String.

Nomeamos o parâmetro criado como AutoEndTasks, a seguir clicamos duas vezes nele e atribuímos o valor “1” para ativá-lo. Depois disso, você deve reiniciar o sistema e pronto - agora todos os aplicativos executados na conta de usuário do Windows serão fechados automaticamente no momento em que congelarem.

Fechando aplicativos usando o utilitário ProcessKO

ProcessKO é um programa executado em segundo plano e permite fechar rapidamente um aplicativo usando teclas de atalho. Apesar do uso de teclas de atalho, o processo de fechamento é diferente da combinação usual de teclas ALT + F4. No caso do ProcessKO, o aplicativo será fechado instantaneamente da mesma forma que ao usar o Gerenciador de Tarefas. A única diferença é que o utilitário não requer a chamada de nenhuma janela - você só precisa lembrar a nova combinação de teclas.

Após instalar o programa, é necessário deixá-lo rodando em segundo plano (pode ser iniciado junto com o sistema).

Você também precisa habilitar o atalho de teclado - abra o menu no canto superior esquerdo, vá até a aba “Kill Hotkey” e selecione a primeira opção.
A partir de agora, quando o programa não fechar (ou simplesmente quisermos fechá-lo rapidamente), basta pressionar a combinação CTRL + ALT + F4. Isso fechará rapidamente o aplicativo sem salvar nenhuma alteração.

Como encerrar um programa através da linha de comando

Às vezes, um programa ou processo aberto em execução em segundo plano pode travar tanto que mesmo fechá-lo à força por meio do Gerenciador de Tarefas do Windows 10 não ajuda. Neste caso, será útil fechar o processo através da linha de comando.

Isso acontece quando um aplicativo ou janela aberta congela a tal ponto que é impossível fazer qualquer coisa com ele. Às vezes, essas situações ocorrem e até mesmo o Gerenciador de Tarefas do Windows pode ter problemas para fechar o processo responsável por um determinado programa. Nesses casos, usamos outro método para fechar processos em execução em segundo plano - usando a linha de comando no modo administrador

Vá para o menu Iniciar do Windows 7 ou tela inicial do Windows 8.1 e digite o comando na barra de pesquisa cmd. A lista de itens encontrados deve exibir o prompt de comando. Clique com o botão direito nele e selecione “Executar como administrador”.

No Windows 10, clique com o botão direito em Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).

Na janela do prompt de comando, digite o comando lista de tarefas e confirme sua execução com Enter. Será aberta uma tabela listando os processos em execução no computador. Esta é a mesma lista encontrada na janela do Gerenciador de Tarefas.

Em seguida, procuramos nele um programa (processo) congelado ou desnecessário. Você precisa verificar qual número PID ele possui - ele é exibido ao lado do nome do processo na segunda coluna. Lembramos o número PID e digitamos o seguinte comando no teclado para forçar o fechamento:

taskkill /pid ##

Em vez de “##”, insira o PID do processo que deseja encerrar. Ou seja, se quisermos fechar, por exemplo, o processo AvastSvc.exe, ao qual é atribuído o PID 1496 na lista, o comando ficaria assim:

taskkill /pid 1496

Após confirmar com Enter, o processo especificado será encerrado. Da mesma forma, podemos forçar o fechamento de um programa em execução em segundo plano.

Como fechar um programa congelado? Certamente você já encontrou esse problema mais de uma vez. Muitas pessoas começam a clicar aleatoriamente com o mouse em qualquer lugar ou pressionar todas as teclas do teclado seguidas. Mas no final, eles simplesmente desconectam o cabo da tomada ou desligam a fonte de alimentação se ela tiver um botão para desligar. Nenhuma dessas opções levará a nada de bom, e a última pode até destruir o computador para sempre.

Para fechar um programa congelado, existem formas muito mais eficazes e seguras. Aqui estão alguns deles…

feche um programa congelado usando combinações de teclas

Tente pressionar as seguintes combinações de teclas no teclado ao mesmo tempo:

ALT+F4

CTRL +C

ou ESC

Não se apresse em pressionar todas as combinações de uma vez. Pressione uma das combinações e espere um pouco. Esse truque geralmente fecha a maioria das janelas congeladas do programa.

feche um programa congelado usando a barra de tarefas

É tudo por agora. Escreva e pergunte se algo não está claro. Boa sorte para você!

O SINO

Há quem leia esta notícia antes de você.
Inscreva-se para receber novos artigos.
E-mail
Nome
Sobrenome
Como você quer ler The Bell?
Sem spam